Ты, поди, ещё мышкуешь

Из цикла «В-синь-небесную ПОРТРЕТ»


— Ты, поди, ещё «мышкуешь»,
старый лис? — Да нет. Вчера,
глянь-ка, глянь, порвали шкуру
псы мне всю! — Так по дворам,
по чужим, не надо шастать.
— Да какое там, Иван!
В свой я заглянул. К несчастью
в неурочный час! В подвал
нады было мне за квасом.
— Да в тебя вселился бес!
Ай да Ситный: курам на смех,
ты же в спальню к Марье лез!


Рецензии