Друзья

Притормози на этой остановке,
Я здесь сойду - водителя прошу.
Руками машут мне Серега с Вовкой.
Как луч сквозь тучи - радость по лицу.
Я так давно друзей своих не видел,
Вот, наконец, сейчас за много лет,
Смогу обнять, услышать и увидеть,
И бросить в урну скомканный билет.

Я тосковал по розовым рассветам -
Бодрее красок утра не найти.
Была бы масть - бродил в полях поэтом,
Но строить храм случилось на крови.
А что Она? – забыла даже думать,
И вспоминать последний разговор.
Страшнее казни в жизни не придумать,
Но справедлив судебный приговор.

И не расправить согнутые плечи -
Напрасно парня жизнью наказал.
Тюрьма не лечит, только лишь калечит.
Я слишком поздно истину познал.
Ты совращала, сердца не жалела -
Ведь для тебя мужчины, словно грязь.
И ты имела всех, когда хотела,
Но твои планы были мне не в масть.

Притормози на этой остановке,
Я здесь сойду - водителя прошу.
Руками машут мне Серега с Вовкой.
Как луч сквозь тучи - радость по лицу.
Я так давно друзей своих не видел,
Вот, наконец, сейчас за много лет,
Смогу обнять, услышать и увидеть,
И бросить в урну скомканный билет.


Рецензии