Время и предназначение

Время быстро идёт,
Время быстро пройдёт,
И останется дым,
От всего, чем ты жил.

Впереди – темнота.
Позади – грусть дорог.
По которым ты шёл,
Как умел, и как мог.

И любовью с тоской –
Колокольчик звенит.
На сегодняшнем тебе –
Клеймо прошлого стоит.

Из себя ты выжал всё –
Выплеснув стихи в бумагу,
И устав не ищешь брода.
В настоящем  Зилов ты,
Жизнь – «Утиная охота».

И пример не нов, и тлен-
Забирает человека.
Может ты и слабым был?,
И талантлив не для века?

Если цельность есть в тебе,
Ясность внутренней свободы –
Отрывайся от земли,
Прочь – «Утиные охоты».


Ты образчик, ты поэт,
И твоя в стихах задача-
Чтобы люди на себя
Оглянулись!, Не иначе!
22.08.2015г.


Рецензии