Новая зима

 А за окошком  вновь зима седая –
До декабря без снега, как обычно,
Но для меня она совсем  другая
И думать мне об этом  непривычно…

Нет у меня сестры на этом свете,
Теперь одна смотрю в окно на зиму.
За тех, кто рядом, мы всегда в ответе,
В себе ту мысль держать невыносимо.

Ещё зимой пенсионеркой стану,
Давно пора, уже есть внуков куча.
Теперь всех мудростью своей достану,
Была крутая – стану ещё круче.

Зима не смерть, всего лишь – сон природы,
Растает снег, согреет землю солнце…
На фоне голубого небосвода –
              Весну увижу я в своё оконце!
                17 декабря 2014г


Рецензии