Запретный плод

1
Запретный плод всегда влечёт
Соблазн его такой манящий…
Едва ли мимо кто пройдёт,
Преодолев желанья страсти.

Мы даже тысячи преград
В порыве чувств одолеваем,
Стремимся вновь в Эдемов сад
Мы все вкусить тот плод желаем …

Припев:
Змий- искуситель в нас живёт
В нас зов его звучит навязчив.
Смущаясь, рвём соблазна плод —
Он, чем запретнее, тем слаще…
2.
Пусть даже светлый миг придёт,
Раскаянье заполнит душу…
Всё то, что дал запретный плод   
Молитвой страстной не разрушим!..

Увы, всегда цветёт тот сад
В нём вечно зреет плод манящий,
И мы не видим вновь преград…
Ведь грех, чем более, тем слаще…

Припев:
Змий- искуситель в нас живёт
В нас зов его звучит навязчив.
Смущаясь, рвём соблазна плод —
Он, чем запретнее, тем слаще…


Рецензии
А на что искушает то?

Алла Попова 6   14.04.2016 12:40     Заявить о нарушении