кто ты

Над нами смеются боги,
над нами тоскуют птицы,
над нами трубят тревогу
унылые хмурые лица.
Но все это – слишком много,
чтобы остановиться.
Но все это – слишком мало,
чтобы опять не подняться.
От пёстрого карнавала
летят лепестки цветные
и нечего больше бояться –
ведь мы, как всегда – живые.
В пролетах небесных лестниц,
в задворках небесных улиц
бродили когда-то вместе,
пока, наконец, не проснулись.
Коснется меня чей-то посох
и дрогнут мои ресницы,
и я, наконец, засохну,
как проклятая смоковница.
Над нами читают молитвы,
над нами псалмы поются.
Заброшено поле битвы,
и воины все – спасутся.
Я пересчитаю ноты
звенящей небесной гаммы.
Успеешь ли вспомнить, кто ты,
пока не придут? За нами…


Рецензии
Прекрасно!

Анастасия Цуненко   06.09.2017 22:05     Заявить о нарушении