Огромная власть женщин на Руси

Среди славян, уже так повелось,
Огромнейшая власть у женщин.
Они по сути правят. Скажут -"брось,
У нас премьер, правитель, дума - вече.
И все мужчины большей своей частью,
Наверно, к счастью, может быть, к несчастью.
Но так сложилось в длительность веков".
И этих не смогу оспорить слов.

Действительно, и дума, и правитель,
И многие министры, и завхозы,
Официально одевают китель,
И ходят в брюках, и труды елозят.
Формально - власть мужская на корню,
Такой подход приветственно пойму.
Однако. Если понимать в широком смысле
Власть, то совершенно под иному мыслю.

Больницы, школы, детские сады -
Почти везде руководитель в юбке,
Или в штанах, но все же, не лады,
Когда пойдешь против завхоза Любки.
А более того, власть в коллективах все же
Не та, что власть жены над мужем в ложе,
Иль матери, которая бойца,
Подбадривая словом мудреца.

Огромнейшая власть у женщин на Руси,
И с этим ничего уже не сделать,
Насколько б царь наш ни был обаятелен, красив,
Не разобрать под этой властью челядь.
Поэтому считаться нужно, думать,
Чтобы впоследствии не становилось дурно.
Нужно позволить женщинам рожать,
Тогда они не столько любят власть.


Рецензии