Маленькая девочка

(нашим  бабушкам посвящаю)

Разгляди во  мне,  старухе,
Маленькую  девочку
С   синенькими  бантами
Из атласных  ленточек.

Я  внутри не изменилась -
просто  стала  взрослою.
Отдала  Судьбе на милость
Ленты   вместе с  косами.

Пожалей  меня,  старуху,
ВременнУю  пленницу.
Кандалы  годков  на  руку
Каждому  наденутся.

Не   кричи, когда бывает,
Что-то забывается.
Не  всегда  была такая,
Дура-некрасавица.

Подари покоя словом,
Много ли мне надо ли?
Я  в  войну была  в  стрелковом
И  сейчас  с наградами...

Непосильного не  требуй,
Слушай речи мудрые.
Вот  уйду  когда  на небо,
В пустоту  безлюдную,
Стану  радугой    веселой
Над Землей  склоняться,
В синих бантиках девчонок
Заставлять  смеяться.


(илл. - монтаж  автора)


Рецензии