Лиса и Медведица Басня

Николай Тимофеев
ЛИСА И МЕДВЕДИЦА
(басня)
Лиса Медведицу спросила:
«Не трудно ли одной воспитывать детей?
На четверых не мало надо силы,
И не жалеешь, что ушёл от вас Медведь?» –
«Медведь был груб, –
Медведица сказала, –
И медвежат
Напрасно обижал,
А я противилась – их защищала;
И жизнь семейная была – сплошной скандал…
Теперь одной бывает трудно, ты права:
За всех одна моя решает голова;
Одновременно и легко:
Мне не мешает ведь никто!
Так что ушёл Медведь,
А не о чем жалеть». –
«Понятно, – говорит Лиса, –
Детей вдвоём
Воспитывать легко,
Когда в семье любовь и лад,
А если, как у вас – раздор,
Пожалуй, легче воспитать одной».


Рецензии