Тает

Тает дым и тает небо,
Тает лёд и облака,
Тает радуга сквозь лето,
Тает свет и высота

И растаять лес готов,
Пожелтев для зимних снов
И растает пустота,
Что у осени одна

Тает день и горизонт,
Убегая вдаль высок,
Тают долгие часы,
Что как жизнь любить даны

Растворяется рассвет
В наступившем дне в момент,
И растаявшие окна
Сквозь туман глядят потоком


Рецензии