Ключ ко всему - искра любви

Что пугает тебя в этих тёмных шторах,
Ввергающих город в ночную спячку?
Почему вспоминаешь тех, кто дорог,
Лишь почувствовав в жизни качку?

Силуэт твой в углу моей головы
Мерцает, искрится забитый.
Только стоит подумать, что б мы могли,
Не будь ты немой и забытой.


Город проснётся, одёрни шторы,
Растопи своё сердце свободой жарко.
Давно пора забыть недомолвок норы.
Засияй в голове моей ярко!


Ты не сломишь меня своей тусклой тягостью,
Скорее я жизни зажгу в тебе искру!
И мир отныне нам станет сладостью,
Но путь к такой жизни отнюдь не близкий.


Город проснулся, раскрой глаза,
И сердца запылали, как прежде.
Осталось их жаром свободу выковать,
Ни за что не теряя надежды.


Рецензии