Найди себе врага...

               Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно
               увидишь, как мимо тебя проплывает труп твоего врага
                (По одной из версий, Конфуций)

               
Коль стала жизнь тосклива и скучна,
А ты на голову слегка больна,
Попробуй завести себе врага –
Смотри лишь, не круты ль его рога.
     Избрать врагом начальника – беда.
     А также отпадают доктора,
     Портные, слесаря, учителя –
     Нам с ними ссориться никак нельзя.
Быть может, роль исполнит твой сосед?
Ты не смотри, что он так стар и сед.
Свой маузер в серванте дед хранит,
Доймёшь его – обиды не простит!
     Про молодёжь вообще не говорю,
     Начистят так, что «мама,не горюй».
     Да-а-а, выбрать безопасного врага –
     Задача далеко не так проста!
Так чей же труп мне ждать на берегу?
Пока он проплывёт – сама помру!
Пожалуй, лучше кошку заведу –
Раз  цапнет – мигом когти остригу!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.