Красная роза в хрустальном бокале

Королевских кровей этот милый цветок,
Распустил лепестки, словно лопнул бутончик.
Аромат полетел, как осенний листок,
Сердце тронул он мне, одинокой, средь ночи.
Неожиданно всё – ты простился со мной,
Атмосфера вчера накалилась меж нами.
Яркий, броский цветок ты держал за спиной,

Раболепно смотрел, но пустыми глазами.
Ожидания нет. Ты ушёл навсегда.
Злоба глушит меня – разве так поступают?
Абонент недоступен уже никогда,

Впрочем – это судьба, и за нас всё решает.

Хрупкий с виду цветок, как прощальная дань,
Раньше ты мне дарил дорогие букеты.
Упоительным был, наш с тобою роман,
Сколько раз нас без сна, заставали рассветы.
Только ты, только я – и пусть падает мир!
Антрацит ярких звёзд и луна под ногами,
Ловко ты управлял состояньем моим,
Ь
Нежность билась в душе, не опишешь словами.
Одиночество…да…я его не ждала…
Мне бы выпить вина, но пустые стаканы.

Буйны мысли мои и на сердце…зола…
Одинок и цветок, что в огранке стеклянной.
Как прекрасна она – королева цветов!
Антураж добавлял в красоту перемены -
Лишь богемский алмаз подчеркнуть может кровь,
Есть на свете любовь! Только путь сокровенный…


Рецензии