Звуками ночи я полон до нёба...

Звуками ночи я полон до нёба,
Лунным приливом прикован к стене.
Легким дыханьем морского озноба
Ветер трепещет в озябшем окне.

Звезды струятся пронзительной мятой,
Шорохи тянутся в гулкую зыбь,
Месяц, изломанный и угловатый,
Тщетно пытается душу излить

В черную раму ушедшего лета,
Вздрогнув и мягко струну затаив,
Только в сереющий омут рассвета
Звонко прольется полночный мотив.


Рецензии