Соплеменник

Кто прошёл испытание временем,
Не сломался, не сгинул во тьме,
Частью стал горделивого племени,
Стал поэтом на этой земле.
И не страшась ни хулы, ни наветов,
За строку, словно в бой он идёт,
Не оставляя песню недопетой,
На Голгофе её допоёт.
Он не боится бессмысленной смерти,
Смерть для тела, а душам - полёт,
Упавшая звезда свой путь прочертит
И с собою его унесёт.
Он выполнил своё предназначенье -
До конца нелёгкий путь прошёл -
И передав земле своё свеченье,
Навсегда в бессмертие ушёл...


Рецензии
Эдакий гимн "революционера" - поэта. Вдохновенно и пафосно, особенно близки слова - "И не страшась ни хулы, ни наветов,.." - всегда актуально.

Павел Миронец   05.09.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Павел!

Светлана Найбойченко   07.09.2015 20:56   Заявить о нарушении