Так захотелось теплоты...

Мы шли по снежной мостовой,
Кружила рядом злая вьюга,
Бурана раздавался вой,
Что прилетел, отнюдь, не с юга.

Кусался, не щадя, мороз,
Замёрзла я, идти не в силах,
Стою, тру онемевший нос:
"Спаси меня скорее, милый!"

Так захотелось теплоты,
Что дарят, обнимая, руки,
Но, "Потерпи, - сказал вдруг ты, -
Избавит лето нас от муки.

Согреет утренний рассвет,
Изгонит холод с донца сердца..."
Тебе сказала я: "Привет!"
И хлопнула подъездной дверцей...

22 августа 2015


Рецензии