Про рыцаря, дракона и принцессу

-Почему твое тело, не как у спортсменов?
И мигом открылся на сердце порез.
К чему же быть сильным, коль нету драконов?
Да ладно драконов, здесь нету принцесс.

Но ты возразила, зачем же драконы?
Мол, в наш двадцать первый, хватает чудес.
Ученые вон как гоняют протоны,
А ты, милый друг, погоняй-ка свой пресс.

А как подкачаешь - выкладывай фотки,
Тебе сразу напишут много принцесс.
Но я возразил, что такие красотки
Несут в себе только хаос и стресс.

Но все же свою распрекрасную даму
Спасти от дракона я твердо решил.
Заместо меча взял от велика раму
И латы одел, чтоб порез не светил.

Пройдя много верст, словом - два километра,
Я башню нашел, а на башне - дракон.
Он был пребольшой, сильный, быстрый, как ветер.
Он зыркнул, он рыкнул - и пригласил на балкон.

-День добрый. Простите, а можно принцессу?
Я с делом сурьезным, дракон, отвечай!
-Простите, но наша принцесса в отъезде,
А вы, человек, не хотите ли чай?

Кто ж в здравом уме, при сердечной то ране,
Откажется выпить с драконом чаек?
Я тут же свой меч, словом - раму от камы,
Поставил ржаветь на балкон в уголок.

Но вот чай допит, а баранки доеты,
Момент наступил о принцессе спросить.
И я попросил у дракона ответа,
Мол, где же принцесса, и как же мне быть?

- Но ты ж такой мелкий, скромный и хилый,
А ищешь любовь, всем законам вразрез.
Сейчас всем принцессам нужны лишь громилы...
Дракон тут осекся, увидев порез.

Он долго молчал. Подбирал слова, видно.
Он тяжко вздыхал, морщил лоб, дым пускал.
- Скажи так, как есть, мне давно не обидно!
- Да все бабы - суки. - он тихо сказал.

- Но как же, но как же, они - жизни пьеса!
Они - лучи света, они - весь наш смысл!
Дракон ухмыльнулся: - Сбежала принцесса.
Меня здесь закрыла. Я ж бел и пушист.

И ты, братец мой, пусть закованный в латы,
Я вижу, изранен весь, сердце болит.
Тут я помрачнел: - Мы ведь не виноваты,
Что у этих принцесс их язык ядовит.

...И мы, два реликта, вот прям могикане:
Последний романтик, последний дракон.
Сидим на балконе с ржавеющей рамой,
Снимаем закаты, пьем чай с коньяком...


Рецензии