Черемухи локон в окно заглянул

Черемухи локон в окно заглянул,
Сиреневый вечер в закате тонул.
Звезды ночные свечи зажгли,
О любви умоляли губы твои.

В изгибе улыбки тебя я искал,
Изгиб твоих форм я целовал.
Отдались любви мы,
     Отдались мечте.
Отдались судьбе мы -
     Отдалась ты мне.

Ночь - куртизанка нас обнимала,
Ты мои губы своими искала.
Вишнею сладкою я напивался -
С губ твоих влажных я похмелялся.

Пьяный от счастья и от любви,
Стоном своим меня отрезви,
Что б не сошел от тебя я с ума:
Как ты близка, и как далека...


Рецензии
Прекрасен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   23.04.2023 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Валентин Корнев   23.04.2023 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.