Путевые заметки. Начало

Кружит осенний вальс опавшею листвой,
Непостоянство, на дворе всего то август,
А на душе шумит-шумит морской прибой,
Я еду к другу, в поезде, дорогой дальней.

А на дворе, хоть вечер, но жара,
Плюс двадцать пять за бортом, и в вагоне душно,
Со мной, конечно, едет детвора,
Им радостно, и мне совсем не скучно.

Я в эйфории, я воодушевлён,
Ведь очень скоро я уже увижу Витебск,
Трясёт немножечко купейный наш вагон,
Бегут вперёд, несутся мои мысли.

Я знаю, ждёт меня мой добрый друг,
И сто процентов дома "генералит",
А я пишу свои заметки, и унылый стук колёс
Меня в уныние вовсе не ввергает.


Рецензии
При таком вот генерале
можно дома генералить!
А унылый стук колёс -
Мне любимого привёз!
*****
С улыбкой!

Иннеса Шкурецкая   02.09.2015 07:30     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный экспромт.
С благодарностью,

Сярожа   02.09.2015 19:51   Заявить о нарушении