Двое в каноэ

Наш мир очень строг, крайне прост и зануден,
Никто уж не прячет чудес в рукаве.
И мы пропадаем за серостью будней,
А двое в каноэ гребут по траве.

За окнами ночь, фонари ждут рассвета,
По разным причинам и люди не спят.
Засели стихи в мозжечке у поэта,
А двое в каноэ гребут и сопят.

Застыла весна и аврал на работе,
Под тяжестью мая ссутулились все.
И мы потерялись в круговороте,
А двое в каноэ гребут по траве.

По жизни осколкам калейдоскопа
Мечтатель, увы, идет босиком.
Я сяду в каноэ, дождемся потопа,
И мы, три енота, в закат уплывем.


Рецензии