Ошибка

Однажды я в одной газете
Под тихий вечер в лунном свете
Фото девушки заметил
И в тотчас же полюбил.
Сам же я был тих и уныл.
В раздумьях днями всегда ходил.
Пытался в жизни всё понять,
В себе решил, что-то менять.
Любви найти, семью завести,
Работу и дом, деревцо за окном,
Приключения, роман, всё без грусти,
А вам, не хотелось бы так? Чтобы жизнь чередом
Кувырком, да скачком. С расстановкой и без,
Будто чёрт в вас залез.
Я нашёл телефон, той,
Что с газеты одной.
Побоялся немного,
Но не зверь же она?
Ну не скажет ни слова
Да-к моя же вина.
Я набрал номер той,
Что с такой теплотой
Всё смотрела, пока
Шли гудки и мыслей река.
Всё бурлило во мне,
Словно был я в огне
И сходил я с ума!
Боже, зачем же ей я?!
Бросить вздумал уже,
Но тут резко, «Жжж-Жжж».
Шум утих потихоньку
Зазвучал голос звонко:
«Алло, это кто? Извините, что долго,
Была занята, убиралась слегка».
Я стоял и молчал, голос предал меня.
Надо что - то сказать, но в голове пелена
И тут с силою вдруг победил я «недуг».
«Здравствуйте, можно ли познакомиться с вами?»
Только связь прервалась, слышен сердца лишь стук…
Я не нужен ей… всё. Пусть томится и дальше
В душе скукота и любви не допитая чаша.


Рецензии