Август

Вечер спустился душный и соленый.
Покрылись горы шапками сухими.
Газон лысеет солнцем утомленный.
Вспенились волны в ветреном порыве.

Плетется лето поступью усталой,
В тепле последнем кутает плечо.
Кожа покрыта пленкой жаркой, алой - 
Закат прильнул, лаская горячо.

Летает мысль над морем белой птицей.
Луч солнца стелет по воде дорогу.
В бронзовом небе август все искрится,
Но яркость дней теряет понемногу.


Рецензии