Некрасивая женщина

 

               
               
               

               
                Там,где темною ночью тихо плакала ива,
                в небе ярко светила голубая звезда.
                Некрасивая женщина уходила красиво,
                слезы часто роняя в черный омут пруда.
               
                Что ты плачешь,девица,глядя в омут глубокий
                или разве не знаешь,как вода холодна.
                На одно бабье лето всем отпущены сроки,
                чашу горькую жизни выпивая до дна.

                Под звездою счастливой,ветру в поле обещана,
                ей бы белою птицей над землею парить,
                Но была нелюбимою некрасивая женщина,
                а без любви невозможно в этом мире прожить

                Рваным саваном в клочья пелена расступилась,
                В небе синем погасла голубая звезда.
                Только чайка крича над водою кружилась,
                чуть касаясь крылом ровной глади пруда


Рецензии