Люди ищут себя повсюду

Люди ищут себя повсюду
В мельтешении дней и ночей.
Все бегут и бегут по кругу
В переулках, где свет фонарей.

Отражаясь от луж и грязи,
Утопая в кварталах сырых.
Люди ищут себя по связи
В этих каменных мостовых.

Люди сами себя доводят
И не думая головой,
Люди в поисках этих уходят
То в работу, а то в запой.

Люди толпами ходят в церковь,
Той же кодлой спешат на войну.
На врагов одевают цепи,
И не знают, что сами в плену.

Каждый раз - все не та дорога,
И в сплетениях этих путей.
Люди так отдалились от Бога,
Что не похожи уже на людей.

И кричат, и ломают посуду,
Говорят о какой то судьбе.
Люди ищут себя повсюду,
Только жаль, не в самих себе...


Рецензии