В госпитале. военные медсёстры

Вновь  я  увидал  военных  медсестёр -
Какими они  слабыми  все  стали.
Уж  не горит в глазах костёр.
От  встречи  с парнем, что  войну познали.

С наклоненною головою и спиной,
Они  едва  все  ходят  по палатам.
 Глаза слепы – им мир  полупустой,
У многих тела  ранами  богаты.

Но  слышал  я и шутки  в их  речах.
Хоть  слабость  тела - но ведь Дух не сжатый!
А стоны от тех ран  слышны  в ночах.
Пред кем они,  девчонки,  были виноваты?

За что  калечили  их фашисты – ироды
Этих  сестёр, спасающих  солдата,
Они  перекрывали крови  ран  пруды,
Когда  спасали  воина,  как  брата.


Багрянилась  вода  в реке, земля в полях,
А сколько в них  осталось  безымянных...
Когда  фашистов  гнали  из страны... - В сердцах
Надеялась, ждала свободу и любовь желанную...

Ах,  милые  медсёстры,
Бабушки,  прабабушки уже,
Вы знали, видели  тот ад  проклятый.
Из памяти  истории не сжечь
О вас, медсёстры,  бывшие солдатами.

2002


Рецензии