Дневник. Совесть

Когда к мальчику пришла совесть, он спросил её:
- Ты кто?
Она молчала.
Мальчик очень любил баловаться.
Совесть приходила до тех пор, пока не узнал её мальчик.
- Так значит это ты болела у меня? А я думал...
Совесть строго смотрела на мальчика.
Мальчик дал слово.
- Я больше так не буду.
Совесть спросила:
- Как так?
- Как-то вот так, как у других, когда другие не могут.
- Не могут чего?
- Не баловаться.
- Ах, не баловаться?!
- ПРОСТИ МЕНЯ, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ.
Мальчик очень долго плакал, он плакал и его слёзы превращались в ЗВЕЗДЫ НА НЕБЕ.
А совесть сидела рядом, на окне, и все понимала:
- Я ВЕРЮ ТЕБЕ, ДОБРЫЙ МАЛЬЧИК.
И МАЛЬЧИК ОТВЕТИЛ:
- СПАСИБО, СОВЕСТЬ. Я ЖЕ МУЖИК.


Рецензии
Классная миниатюра!

Порою совесть не уходит...
Порою мучает зазря...
Дано нам множество угодий,,
Где может наступить заря.

Муштакова Татьяна   23.08.2015 17:27     Заявить о нарушении
Не знаю, возможно.
А мир все системнее и тоскливей

Феодор Российский   23.08.2015 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.