Августовские ночи

Августовские ночи прохладные,
Млечный Путь на пол неба лежит,
И в открытые двери парадные
Златовласая осень летит.

Нам приносит она запах яблок
И грибные дожди невпопад,
Журавлей перелётные стаи
И осенний цветной листопад.

Плачут ивы, склонясь над водою,
С каждым днём реже косы у них,
И рябиновый куст под горою
Обломает на зорьке жених.

Он янтарные бусы нанижет
И подарит зазнобе своей...
Захотелось увидеть поближе
Улетавших на юг журавлей.


Рецензии