Попугаи

    Попугаи, попугаи
    Расскажите, где ваш дом?
    Над травою пролетая
    И внезапно ввысь взмывая,
    Все в прошедшем оставляя,
    Вспоминаете ль о нем?

    Попугаи, попугаи
    Пролетая над саванной,
    Над землею первозданной.
    Не затронутой людьми,
    С антилопами где львы
    Мирно шли на водопой...
    Вам не хочется домой?

    Ну, а может дом в полете,
    В том спонтанном переходе,
    Что на свет из темноты
    Где сбываются мечты...?
    Попугаи промолчали,
    Не поняв моей печали...


Рецензии