Берег мечты моей

Стихотворение написал из воспоминаний своего отца...

Река Ингода,
Ты стала не та,
Что пол века назад,
Где тебе я был рад.
На твоём берегу
Всё было в цвету;
Поляна "жарков" -
Много разных цветов.
Мы букеты дарили,
Про любовь говорили.
Здесь рыбачили мы
И здесь наши мечты!
В тех заветных мечтах
Наш рождался размах.
И сбылись те мечты...
Но нет той красоты.
Прихожу я сюда -
Вот она - Ингода,
Мой берег мечты,
Где мы рвали цветы...
Нет "саранок", "жарков";
Нет пасущих коров,
Только дачи стоят,
Трубы небо коптят...


Рецензии