Немного об осени

Нахмурилось небо, возможно, к дождю,
Закончило лето, работу свою,
Теперь и для осени, время пришло,
Она нам покажет, свое ремесло,
Как нужно раскрашивать, наши леса,
Как птиц отправлять, далеко на юга,
Как нам урожай, сохранить до весны,
Как землю готовить, к приходу зимы,
Забот очень  много, а время не ждет,
Его словно, кто-то, куда-то зовет,
И, осень за временем, движется вслед,
У них разногласий, мне кажется, нет,
И, мы, по привычке, продолжим свой путь,
Успеем зимой, от забот отдохнуть......


Рецензии