***

Изрядно посерел сей мир,
Среди людей не вижу друга.
И что ни человек — паскуда.
И гадких тварей пошлый пир.

Добро, Отвага и Терпимость
Почти исчезли в наши дни.
И мы остались тут одни —
Я и моя Решимость.

Толпы стараясь избегать,
Я в одиночестве скитаюсь
И с ним охотно же считаюсь,
Усердствуя себе не лгать.

Ты в жизни главное пойми:
Будь честным пред собой самим,
И не разыгрывай же пантомим
Ни пред собой, ни пред людьми.


Рецензии