Живи, мой друг, но помни крепко

Живи, мой друг, но помни крепко:
без Бога жизнь – при жизни  ад.
Иди смелей дорогой предков,
с Христом дойдёшь до райских врат!

А коль пойдёшь стезёй лукавой,
с иудой дружбу заведёшь,
с его же шайкою картавой,
дорогу в пагубу найдёшь:

предавши Родину, и Бога,
отвергнутый,-  себе не рад.
Коль не вернёшься сам к истокам,
печальный встретишь свой закат.

Живи, трудись во славу  Божью,
по чести, совести живи.
Коль встретишься с лукавой  ложью,
душой не сможешь покривить,

достойно проходя преграды,
слова распятого Христа,
наполненные духом Правды,
творят безмолвные уста.

 "Ты веруй, и за мною следуй,
не бойся, Я всегда с тобой.
Одержишь славную победу:
победу прежде над собой"!

Живи, мой друг, но помни крепко:
без Бога жизнь – при жизни  ад.
Душе дай вырваться из клетки,-
с Христом дойти до Божьих врат.


Рецензии
Наталья, написано действительно с душой. И очень правильно.
Спасибо Вам за это стихотворение.
Храни Вас Бог.

Светлана Бестужева-Лада   02.09.2015 15:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.С уважением Н.С.

Наталья Соллогуб   02.09.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.