Деньрожденное

"Зима, весна, а за весною лето..."
О. как же напрягает дело это!
Особо же беда в июле, как всегда,
Напоминают о себе года.

Опять, как наваждение, приходит День рождение -
День скорби, самоедства и стыда.

Строчат года в висках, как пулеметы.
Ворчат: "Кому, зачем и кто ты, что ты?
Зачем ты там и тут? К чему твой малый труд?
И кому дело, как тебя зовут?"

Еще годок со счетов мы отбросим.
И, вслед за летом, снова глянет осень.
И дальше, в никуда, покатятся года.
Мои невосполнимые года.

Вновь весны, зимы, осени и лета...
Не так уж... их осталось у поэта...

А, впрочем, ну их вдаль, а, впрочем, ну их вдоль...
Да, здравствует текущая юдоль!
И горе-не беда, и ну их... те года.
Да, здравствует шашлычная страда!


Рецензии