Былого запах!

У невысокого оконца
Я жду, уже который век,
Когда в него заглянет солнце,
И свет любви за много лет!

Строчу стишки в тетрадке школьной,
Мерцание отблеска свечи!
Сверчок залился песней томной
У белой каменной печи!

И в стрекотании монотонном
Дымлю цигаркой у плиты,
Её дымок уходит ровно,
Сквозь поддувало до трубы!

И запах дедовской махорки,
Тот сладко-терпкий аромат,
Как вазы бабкиной осколки,
Что сложены в углу на плат!

И чувства прошлого блаженства
Вновь дарят новые слова!..
В тетрадке им найдётся место?
Да, хватит записать едва!..

22.08.15.


Рецензии