Мимолетность

Мне в грёзах, сон мир собирает,
Желанья, миг дает пророк.
Тревог, ничтожных пут, срывает
Твой взгляд, к напутствию дорог.

Вся, в одиночестве страдаешь,
Мечтаешь нежность всю познать,
Нас пропасть лет разъединяет,
Дней прошлых не вернуть назад.


Судьба зовёт и просит: «Счастья!»
Нам эхо вторит: «Приходи!»
На миг, рассеяно всё счастье
И пропасть встала на пути.

Где перейти нам пропасть эту
И мост любви нам, где создать?
Где перейти "законов" этих меру,
Чтоб нежность нам не растерять?

 
Порок "законов" молчаливых,
Нанизанный через века,
Перерастает в мир пустынный,
Закрыв, любви путь, чрез года.

Искрится нежность, - жизнь храня,
Всё это скрыто от другого,
И дарит мне любовь, - любовь твоя,
Так, что скажите, в том плохого?


Рецензии