Сорок три заката

Когда я видел
сорок три заката
за день,
мне стало грустно и тепло.
Только вот не очень помню,
о ком я думал
все это видел.

Когда я видел
сорок три заката,
мне было пять лет.
Я просто стул переставлял
по квартире
и смотрел в окно,
вел за кем-то слежку.

Когда я видел
сорок три заката,
я хотел без оглядки бежать
по маяковским лесенкам
словесным.
Это же очень смело
топтать чужие выражения,
как под ногами пыль.

Через сорок три заката
я пошел в другую стену,
чтобы посмотреть
на свою любовь.

Может я правда, как Маленький принц?
Ведь есть у меня Роза своя,
но имя у нее другое.
И мы похожи чем-то с ними.

И вот я снова вижу
сорок три заката.
И вижу
образ моей любимой.

Мне кажется
или даже знаю,
что влюбленный человек
похож
на Маленького принца.


Рецензии