Реквием по мечте

Ещё вчера мечтал летать я,
И Эверест хотел я покорить.
Ну а сегодня обрушилось ненастье,
Способное мечты меня лишить.

Имя ненастья звучит просто - люди,
Забывшие про чувства и мечты.
Их поглотили трудовые наши будни.
Об этом знают все, и я, и ты.

И смотрят на меня все с удивленьем,
И думают что я живу не так.
И слушают меня с большим сомненьем,
И говорят: какой же ты простак.

Забудь мечты, ищи свою дорогу,
К деньгам, успеху, и мы тебя поймём.
Но на тот свет, они понять не могут,
С собой мы ничего не заберём.

Народ вокруг твердит невнятно,
Что я дурак...Им не хватает доброты.
Скажите, Вам что, всем приятно,
Смотреть как рушатся мои мечты?...


Рецензии