Из мышиного неба дождь серебром

Из мышиного неба дождь серебром
На землю монетами из акварелей.
Ручей самым легким запутался сном
Сквозь ели, парящие в синих шинелях.

А струи все тоньше и в гривах тесней
Стекают, утратив за шумом невинность,
Стенают, пугаясь своих же теней,
Смывая избыток истомы, долги и повинность.

Доверье иссякло, и кончился дождь,
И тучи отбили пустые поклоны.
Из фразы утерян скрепляющий гвоздь,
И солнце наградою тронуло кроны.

К.2015.


Рецензии