Гиацинты

Комнату наполняет запах увядших гиацинтов. Ваза с водой, цветы, дверь на балкон, с четвертого этажа открывается вид на море. Ровная светящаяся набережная, сумерки, отполированный сотней ног асфальт. Ярко-оранжевое заходящее солнце брошено в небо, словно цветастый игрушечный мячик в коробку, наполненную печалью. Вода у берега заполняется бесчисленным множеством медуз, смельчаки идут купаться, растворяясь в медузном месиве, как солнце растворяется в еще не остывшей воде. Светящаяся набережная приводит к большому фонтану, писающий мальчик, дно усыпано сотней мелких монет... в воде плавают увядшие гиацинты... из прибрежного кафе доносится музыка – американский рок-н-ролл 60-х годов... Небо расцвечивает зеленым и ярко-оранжевым, тихо гремят фейерверки... ступени, усыпанные лепестками роз... обратно в отель... пропахшую цветами комнату заливает лунный свет.

2012


Рецензии