Сегодня я не буду петь псалмы

Сегодня я не буду петь псалмы
Коленями взахлёб целуя землю.
Спою:" Мы не рабы, рабы не мы"...
Мой дух с утра в дозоре, он не дремлет.

Он слышит топот чужеземных орд
И злую речь гортанную,чужую,
Оскал взбешённых лошадиных морд,
Грызущих удила и рвущих сбрую.

И слыша стон и плач,и звон оков
Он просит у икон благословенья.
И подпоясав жизнь мечом идёт.
Не зная страха на поля сражения...
И грянет бой, где смерть лишь искупление,
За все грехи, на сотни лет вперёд.


Рецензии
И дай Бог тебе, талантливый друг мой, терпения на долгие годы, мудрости, святости, умения прощать и жажды победы!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   31.08.2015 07:36     Заявить о нарушении