Мне стыдно...

Мне стыдно, что рожден я в стране
Где мерзость нынче у власти
Больно смотреть на все это мне
Разрывает душу на части

Мне радостно, что уже не живу я в стране
Где лизоблюдство в почете
Портреты царя на каждой стене
И каждый, как на звериной охоте

Ищут врагов, но не ищут друзей
Кто против потока - предатель
Все больше электората и меньше - людей
Но уже установлен взрыватель

И шнур бикфордов уже подожжен
Разнесет он страну на частицы
И в мире не будет никто поражен
Тут не нужно предвидение жрицы

Когда мерзость проникла уже в каждый дом
И когда все мерзости рады
Когда враги всегда лишь - кругом
Вместо раскаяний - ложь и парады

Нет другой судьбы у такого народа
Кроме, как ящерица, съесть себя с хвоста
Народ, которому плеть ценнее свободы
Уйдет в истории в никуда....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.