Рождение

Палата ,белые халаты
А у окна,деревьев грусть.
Осенним холодом ноябрьским,
И легким инеем сапожный хруст.

Деревья голые раздеты
И совы там сидят вокруг.
Кричат они к печали песни
И рвут нам душу от разлук.

И сколько их, десятки,сотни?
На каждой ветке и не счесть,
Как на параде у высотки
Оплакивают смерти весть.

Но ты родился в полдень,не в печали,
И криком огласил приход.
А совы строй сидели и молчали
Не смея рушить счастью ход.

И крик совы не слышно боле,
Прошло уж двадцать лет спустя.
А я подумала по Божьей воле,
Сын дан на радость для меня.


Рецензии