Квота на дам

Страсть Казановы да и только
Привыкли на лице читать!
Ему вменяли: дам спокойно
Он брал и стрелы мог метать!

Но дни мужские самобытны,
Лишь тот у дам найдёт приют,
Кто удивит их любопытство –
Когда душой они поют!

А отдаваться с безрассудством
Ведь не в чести у дам «святых»
И могут посчитать распутством,
Что они доступней молодых!

Пусть даже не был Казановой,
Пусть в ресторанах не сидит
И с Дон-Жуановской короной
Не дружит, дамам не вредит…

Тогда, скажите Вы на милость:
Зачем ему на свете жить,
Если небритая унылость
Во взгляде мужика скользит?

Пусть путь его любвеобилен:
Душой он вечно молодой,
Но знает такт и сексапилен:
Всегда он с гордой головой!

Однако вовсе не для счёта
До сердца допускал он дам,
Любитель женщин с его квотой
Был осторожен,- не по годам!

Едва-ли их много наберётся,
Но с каждой откровенным слыл:
Судьбы вдруг ниточка порвётся,
А он душою не остыл!

Так что же: мужику с разбегу
Нырять не зная где капкан
Или проситься до ночлегу -
Нарваться на сплошной обман?

И получить немного «трещин»,
И разменять весь пыл на дам,
С «холёным» личиком затрещин
Метать свой бисер сей мадам?

Ни жемчуга и не монеты -
Не придадут Любви огонь,
А лишь прекрасные сонеты,
Да славный наш Багратион!

                ***

Не соблазняйтесь вы, девчонки,
На обольстителей седых,
Наденьте длинные юбчонки:
Деньков дождитесь золотых!

Их обаянию не внимайте,
Попридержите удила:
Талантами их отвлекайте,
Заставьте слезть с утра с седла!

Проблемы рассосутся сами,
На брачном ложе возлежишь:
Здесь небо шутит с облаками,
А ты как кошечка урчишь!


Рецензии
Квота на страсть -чтоб прозвище-Казанова не попасть.

Моргун-Джеджалий Виталий   23.08.2015 15:10     Заявить о нарушении
Что Казанова нам с тобою?
Был мужиком и управлял толпою!

Александр Нелепов   23.08.2015 15:16   Заявить о нарушении