Смертница

Злобой пылает твой взгляд.
Пусть и походка легка,
В длинное платье до пят
Скрыто исчадье греха.

С чёрной, как сажа, душой
В людное место спешит,
Чтобы своею рукой
Суд надо мной совершить.

Утром ступлю на порог,
Стикс потревожит ладья.
Но ведь один только Бог
Нам и Отец и Судья!

Чёрное платье до пят.
Бес ей внушил, что должна...
Детский восторженный взгляд...
Ночь бесконечно темна...

Им, на могилы цветы.
Ну, а посеявшей смерть?
Веруешь в Господа ты?
Если не поздно - ответь!

Бес искушает людей.
Прежде чем сеять - решай:
Смерть невиновных детей
Может быть пропуском в рай?
    22.08.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.