***

Я умираю...
Мне брезжит свет уже небесных врат открытых.
И ледяной рукой уж смерть меня манит.
От боли в дрожь бросает мое тело,
Но кровь по венам всё равно бежит.
Я умираю -  это неизбежно,
Мы все когда-то попадем на небеса,
"О, боже, он ещё так молод!" -  слышны мне как в тумане голоса.
Наверно надо мной промчалась вечность,
Лежу во тьме ни мертвый ни живой,
"Давай, борись!" - промолвил чей-то голос,
И девушка склонилась надо мной.
Она слегка коснулась моей гривы,
По шее нежно провела рукой,
Прильнула к уху моему и шепотом сказала:
"Не бойся мой хороший, я с тобой."
Внутри меня  всё в миг перевернулось,
В ее словах я смысл жизни разглядел.
Собрав оставшиеся силы воедино,
Свою погибель я тотчас преодолел.
И пусть трясутся мои ноги,
Пускай я слаб, но духом я не пал.
Я смог подняться вопреки прогнозам,
И смерть-чертовку разом обуздал.


Рецензии