Месть

Пускай палач точит свою секиру.
Пускай готовиться казнить меня .
Пускай и дернется рука казня.
И оставит он жить меня на встречу миру.

Пускай убегая через леса споткнусь иль оступлюсь.
Пускай догонят злые псы, вцепятся в ногу.
Пускай убью их и с больной ногой я побегу,
Но к палачу на казнь обратно я не вернусь.

Пускай он дал свободу мне.
Пускай благодаря ему я жив.
Пускай мне скажут:" он спас тебя не убив",
Но я буду проклинать его и буду желать жить во тьме.

Пускай он не хотел меня казнить .
Пускай его сюда король послал.
Пускай ему король же всевышний приказал.
Но виноват и он рас он пытался убить.

Пускай уже в безопасном месте.
Пускай сидя дома у камина,
Пускай над ним будет висеть картина.
Я буду ждать той самой месте.

Пускай прийду в дом палача,
Пускай зайду с мечом.
Пускай не буду говорить с ним не о чем.
Я попрошу лишь точильный камень для меча.

Пускай прийду я к королю,
Пускай пройду через его охрану.
Пускай прийду туда и сделаю ему я рану
И кровь его пролью.

И ты читатель знай :
Где бы ты не сидел и кем бы не был, За все прийдет расплата.
Не веришь мне? Так подожди ты результата!
И свою порцию мести получай.


Рецензии