За твоей дверью

ты, почему-то это пропустила,
минуту, когда я стал ветром,
когда пропал со всех радаров,
и сгорел дотла от твоего слова.

я знаю, ты не хотела плохого.
я верю, что так было нужно.
отныне, со мною живёт надежда,
и тепло, что ты подарила.

теперь в небе ни звёзд, ни солнца.
там сияет только твоё имя.
я мог бы стать старше и сложнее,
но я не хочу ничего другого.

я мог бы принять всё это и жить дальше,
будто ничего и не случилось,
но эта та часть моей жизни,
в которой мой разум и сердце остановились.

я строил и не думал про завтра,
и я старался быть мудрым конечно,
но то, что построено на чувствах -
либо рухнет, либо будет жить вечность.

даже звери страдают в изгнании,
они тоже понимают одиночество.
но если бы я мог вернуться и быть с тобою,
разве тебе это нужно...

если бы я знал, где ошибся,
то снова совершил ошибку -
лучше быть с тобою мгновение,
чем никогда не знать правды.

и твои глаза так сияют сегодня,
ты пройдёшь и даже не заметишь.
я не знаю, судьба это или природа,
но значит, так написано где-то сверху.

если ты однажды меня спросишь,
то я отвечу, что я ещё верю...
ведь я не хотел другого,
я так и остался за твоей дверью.


Рецензии