Играл с весами ангел божий

Играл с весами ангел божий,
Неравнодушный к мелочам,
Устав от снов, на рай похожих,
Делил он всё напополам...

На одной поместились чаше
Новый день и рассвета луч,
И букет полевых ромашек,
И предгрозье весенних туч,

Крик рожденья и стон потери,
Горе, радость, и сердца стук,
И упавший листок осенний,
Зацепившийся за каблук.

Надо чем-то уравновесить –               
И на чашу другую смерть               
Опустилась, и мир стал тесен.               
Точка. Занавес. Свет померк.               

И, пока темнота молчала,
Он подвел в игре равный счет, - 
Можно все начинать с начала.
Разве нужно что-то ещё?

22.08.2015


Рецензии
Наталья! Замечательное, умное и доброе произведение. Добрых Вам Ангелов.

Людмила Лукьянцева   04.09.2015 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Людмила. И Вам тепла под крыльями у Ангела-хранителя.

Наталья Езерская   08.09.2015 20:05   Заявить о нарушении