Ночь безлунная

Всё, что днём так играло красками,
Утонуло в ночи безлунной!
Развлеку тебя сказкой ласковой..
Россыпь звезд на ветвях чугунных
Раскачает порывами ветра..
Ни одну из улыбок чудных
Не оставлю я без ответа!
Шёлк волны в Голубой бездне
Разведу я рукой несмелой -
Подарю воде безвозмездно
Все мечты горячего тела...
Расчешу по плечам волосы,
Что упало - птицам на гнезда!..
Жизнь моя, как на море полосы..
А во сне я лечу к звездам!


Рецензии