не хороните в бетоне

не хороните в бетоне
душу из гипса и соды;
даже под камнем могильным
будет простая свобода.

нет нужных слов? так молчите.
коль говорите — короче.
слишком уж больно услышать
то, что услышать не хочешь.

был человеком и будешь.
а дураком — им ты станешь,
если кого-то полюбишь,
жить для себя перестанешь.

не вспоминайте былое,
люди ведь могут меняться.
то, что ушло, не воритишь,
сколько ни будешь стараться.


Рецензии